Али Эрсан Дуру. Кто это?

Али Эрсан Дуру. Кто это?

Телезрители и посетители кинотеатров времен СССР наизусть знали и знают всех советских, индийских и американских актеров кино. Несмотря на расхожую советскую поговорку «бывают кинофильму хорошие, плохие и индийские», индийские киноленты подкупали своей чувственностью, а американские показывали «жизнь стопроцентного чистогана» со стопроцентно счастливым концом, в отличие от советских кинолент, зачастую оканчивающихся гибелью главных героев.

В то время, да впрочем, и сегодня никто из жителей СССР и жителей Российской Федерации не слыхивал о турецких кинолентах главным героем которых был турецкий актер кино Али Эрсан Дуру, родившийся 19 сентября 1984 года в многодетной семье собственника туристического бизнеса. Это неудивительно, потому что турецкие сериалы только завоевывают своих зрителей. В частности сериал «Сегодняшний человек дворца», который принес Али Эрсан популярность и сделал его имя узнаваемым во многих странах, увидел свет совсем недавно – в 2013 году.

Несмотря на многодетность и неработающую маму, семья Али Эрсан дала ему хорошее образование: начальная и средняя школа в Анкаре, далее обучение в Эскишехире на финансовом факультете университета Osmangazi обучение в студии актерского мастерства Шахика Тукана (Şahika Tekan). Отдельным этапом творческой деятельности Али связанным с Российской Федерацией можно назвать съемки в российско-турецком историческом сериале «Султан моего сердца» в главной роли османского султана Махмуда I, который вышел на широкие экраны в 2018 году.

Турецкие художественные сериалы характеризуются своеобразностью, подобной индийским и мексиканским кинолентам. Кому-то они нравятся, кто-то их на дух не переносит. В то же время, если государство и частные компании Турции вкладывают деньги в съемки фильмов с участием Али Эрсан, значит его творчество востребовано в первую очередь в Турции. Весьма возможно, что в скором времени его заметят мэтры киноиндустрии Голливуда и пригласят Али Эрсан на ведущие роли в киноленты, которые пользуются спросом не только в Турции.


Комментарии закрыты.