Что такое договор в недвижимости?

Цель и назначение данного текста — помочь всем желающим провести какую-либо сделку с недвижимостью в качестве стороны в сделке или посредника (причем сделать это быстро, юридически грамотно и максимально безопасно). На этом пути участников поджидают множество подводных камней, а иногда и скрытых глубоких ям, попав в которые, граждане или юридические лица оказываются подчас просто в бедственном положении. И даже выйдя из этой ситуации, иногда с огромными материальными и нервными затратами, не обладая специальными знаниями и умениями (а этим грешат и многие работники риэлтерских фирм, которых взяли на практическое обучение «с улицы»), можно наступить на те же «грабли». Как этого избежать? Внимательно изучите предлагаемую Вашему вниманию книгу, и, если что-то Вам непонятно или Ваш случай очень сложный, обратитесь по телефонам, указанным на обложке.

В заглавии и тексте нашей работы фигурирует слово «договор». Договор — это сделка, совершаемая в большинстве случаев путем составления документа в простой письменной или нотариальной форме, в которой обязательно участвуют не менее двух сторон. Сторонами могут быть любые субъекты права, участие которых в сделках не запрещено и не ограничено законом или титульными документами. Для заключения двух- или многосторонней сделки в форме договора необходимо наличие согласованной воли всех сторон по ней. Из этого определения ясно, что договор — это проявление
Согласно новейшим правилам русской орфографии допускается использование следующих форм слова — дОговор, договОр, договорА, договОры активной воли, когда субъект не просто испытывает желание, а совершает необходимые действия для осуществления (воплощения в жизнь) этого желания. А активно изъявлять свою волю могут лица, обладающие дееспособностью в полной мере, а также лица, чья дееспособность ограничена законом или судом, но с письменного согласия законных представителей или попечителей. Таковыми являются граждане, достигшие 18 лет, не лишенные и не ограниченные законом или судом в дееспособности. Юридические лица могут активно проявлять волю только в пределах своей правоспособности, обозначенной в учредительных документах.


Комментарии закрыты.