Канал HBO вещает бесплатно

С тех пор как я не ворую спутниковое телевидение я смотрю очень мало проходного кино. Нынче канал HBO несколько дней вещает бесплатно. Сложились следующие мнения:

Syriana (2005)
Мэтт Деймон играет очередного мужчину в скучной пиджачной паре на (вроде бы не разведческом, но) дурнопахнущем зарубежном посту. Лучше бы я его в этой роли не видел. Ладно Bourne, ладно человек из Departed, ладно персонаж из The Good Shepherd, но эта роль переполняет ресурс восприятия шаблонности его амплуа. Вот она, перед вами, коробка с мэттдеймонАми. Сыграет ли он еще когда-нибудь нескучного парня без пиджака? Кроме Деймона в фильме есть неправдоподобно жирный Клуни. Жир настоящий, гамбургерный. Хочется спросить этих гламурных гадов Клуни и Хэнкса: как же вы, гады, с такой легкостью сгоняете потом нажранное? Клуни в фильме художественно срывают ногти. Остальные, кроме этих двоих — арабы. Предлагается поверить, что арабы не стереотипные, а типа как настоящие. Но все равно они оказываются терорристами и взрывают танкер.

Sexy Beast (2000)
Бен Кингсли достоверно до желания придушить играет доводящего до бешенства сверхнудного персонажа. Пол-фильма он вычурным матом с непролазным британским акцентом изводит красномордого блондина, его сотоварища и двух выцвевших шлюх в отставке. Затем его кроваво мочат из крупнокалиберной двустволки, делают контрольный в голову, но он не затыкается, тогда добивают бетонным блоком. Во второй половине фильма происходит ограбление сверхнадежного сейфа невиданным подводным образом. Как такового секса в фильме нет, но герои то и дело оказываются пидарасами в «хорошем» смысле этого слова. Под конец самого мерзкого пидараса мочат. Кто из героев картины sexy beast остается неясным, но название фильма основательно дезориентирует. Отторгнув Sexy Beast из-за названия можно упустить мощнейший перформанс сэра Бена. Здесь он нам не Ганди-шманди и не House of Sand and Fog.

King Kong (2005)
Я думаю грайндхаузом следует показывать не дуэт Тарантино с Родригесом, а двойной сеанс King Kong + Pearl Harbor. От такого зрелища у любого некоренного омереканчега из ушей брызнет моск. Даже не знаю, remake на какой советский киноэпос следовало бы вообразить, чтобы получился адекватный аналог Кинга Конга для нашего, так сказать, зрителя. Может быть, «Чапаев-2″ с циклопическим Василием Ивановичем, защищающим от злого Котовского моральный облик Анки (Ксении Собчак)? Режиссером назначить Ф. Бондарчука, когда он окончательно разделается с любимой книгой нашего детства.


Комментарии закрыты.