Отделка крупнопанельных жилых зданий

Отделка крупнопанельных жилых зданий

В настоящее время все большее значение приобретает в композиции крупнопанельных жилых домов их цвет, делающий выразительными простые лаконичные объемы зданий.

Как уже отмечалось, интересные эксперименты проводятся в Спб — в застройке новых кварталов в районе Автово. Появление среди светлых одинаковых пятиэтажных жилых зданий ярких по цвету точечных жилых домов с синими стенами и оранжевыми лоджиями — новаторский прием цветовой композиции современного архитектурного ансамбля в архитектуре.

В другом плане решена цветовая гамма отделки крупнопанельных жилых зданий в районе Ново-Измайловского проспекта (Спб): золотистый цвет окрашенных светлой охрой стен сочетается с изысканными тонами окраски архитектурных деталей (черный цоколь, травянисто-зеленые или темно-красные оконные переплеты, светло-коричневые полотна дверей и перила балконов и т. д.).
Сайт магазина «Аrt-ceramica» мне попался на глаза в интернете. В этом магазине купить плитку для ванной, смесители, теплотехнику и прочее можно на выгодных условиях. Возьмите это на заметку.
Яркий локальный цвет имеет керамзитобетонный дом на 2-й улице Октябрьского поля в Москве — с темно-красными стенами, пересеченными широкими белыми швами.

Красива цветовая гамма крупнопанельной гостиницы в Лужниках: светло-серые, офактуренные мраморной крошкой, горизонтальные керамзитобетонные панели стен, голубые простенки, отделанные асбестоцементными листами; оранжевый рвет цокольной части здания, черная горизонтальная тяга, серебристый оттенок стекла в больших проемах.
Для тонкостенных крупнопанельных зданий органичны светлые чистые тона окраски. Темные цвета, замутненные оттенки цвета отяжеляют форму здания.

Традиционной становится яркая окраска деталей крупнопанельных зданий (навесов над входами, цветочниц, балконных ограждений, наличников и переплетов окон, швов между панелями), отчетливо воспринимающихся на светлом нейтральном фоне стен.

Улучшение качества защитно-декоративных материалов, создание разнообразных фактур, стойких и сочных по тонам красителей — еще более повысит роль фактуры и цвета в композиции крупноэлементных зданий.


Комментарии закрыты.