Рабочая биография

Рабочая биографияС детства в окружающем Василия мире было много празднично-светлых, пахнущих смолой изделий из дерева. Скоро он и сам научился мастерить лошадок и лодочки, потом смешных человечков, а когда подрос, стал помогать взрослым рубить в родном селе дома. Много лет прошло с тех пор. Но страсть к дереву не исчезла, наоборот, она сделалась еще сильней и явственней. Может быть, именно эта врожденная страсть к столярничеству и сделала его так рано признанным мастером, так активно помогала ему в творческих поисках, позволяя раньше и лучше других увидеть несовершенство в организации труда, в технологии производства, в работе станков, в конструкции инструментов.
Новую, прогрессивную форму организации труда Димитров видел прежде всего в создании поточной линии в деревообрабатывающем цехе комбината подсобных предприятий Липецкого областного ремонтно-строительного треста. Эту идею Василию Алексеевичу удалось осуществить в 1969 году. К тому времени бригада Димитрова, перешедшая с ним на новую работу из городского ремонтно-строительного управления, была уже наполовину скомплектована из людей высокой квалификации, имеющих большой опыт работы. Они вполне были способны возглавить основные опорные звенья будущего потока.
Схема потока была детально продумана активом бригады и вынесена на обсуждение технического комбината и треста, а также его партийной организации. Замечаний было немного, схему одобрили. Оставалось только осуществить ее.
В течение двух дней члены бригады переместили в цехе деревообрабатывающие станки, создав два одинаковых потока для раскроя древесины. Между поточными линиями, посередине цеха, провели узкоколейку для транспортировки досок, которые раньше перевозились вручную.

Комментарии закрыты.