Распространение знаний в промышленности

Служба по распространению научно-технических знаний в промышленности сталкивается с проблемами, которые не стояли перед аналогичной службой в сельском хозяйстве. В то время как последняя могла иметь дело со сравнительно однородной группой клиентов, для первой это исключено. Если агент сельскохозяйственной службы мог быть знаком с большинством аспектов сельскохозяйственной техники и технологии, то в наше время ни один человек не может быть в курсе большинства проблем промышленной техники. В то время как фермеры редко видят друг в друге конкурентов, в обрабатывающей промышленности преимущества какой-либо фирмы в эффективности производства и в объеме продаж могут быть получены частично за счет другой фирмы. Кроме того, Службе по распространению знаний в промышленности труднее установить круг подходящих клиентов.
Интересуют услуги качественного кейтеринга в Оренбурге? В этом случае можно порекомендовать обратить внимание на студию японской кухни «Император», которая обслуживание банкетов, организацию бизнес-фуршетов для партнеров и прочие подобные услуги предлагает с гарантией качественного исполнения. Возьмите это на заметку.
Фирмы, наиболее склонные пользоваться ее услугами, и те, которые можно легче, чем других, убедить применять новую технику, не обязательно относятся к числу фирм, которым Служба может принести наибольшую пользу.
Например, в 1964 г. на долю федерального правительства приходилось почти 15% всего строительства и от 7 до 9% продаж продукции таких отраслей, как производство горючего и смазочных масел, строительного оборудования, а также фотоуслуги. Критерии качества уже разрабатываются в ряде гражданских отраслей, таких, как производство кровельных материалов и систем для обработки информации. Работа в этой области выполняется Национальным бюро стандартов.

Многие считают, что критерий качества следует применять шире, хотя и признают, что этому препятствуют некоторые серьезные обстоятельства. Во-первых, различные аспекты и характеристики изделия часто бывает трудно наблюдать непосредственно, в результате чего разработка критериев качества обходится относительно дорого. Во-вторых, практическое использование критерия качества требует сравнительно больших издержек. В то время как соблюдение физических спецификаций проверяется простым осмотром, для того чтобы установить, соблюдены ли критерии качества, могут потребоваться тысячи долларов. В-третьих, при ориентации правительственных закупок на новые продукты могут возникнуть политические проблемы.


Комментарии закрыты.