Ручные прессы

Ручные прессы
Знания, полученные Димитровым, очень скоро обернулись новой серией изобретений и усовершенствований. Среди них — шпалорезка. Обычная пилорама обрабатывала бревно диаметром до 65 сантиметров, а шпалорезка, изобретенная Димитровым, пропускает 100-сантиметровые бревна.
Сейчас к Димитрову, признанному мастеру по обработке дерева, приходят работники не только комбината подсобных предприятий и самого треста, но и многих предприятий города. Молодые рабочие считают за большую честь попасть к нему в ученики.
Он становится кавалером двух орденов: Трудового Красного Знамени и Трудовой Славы степени.
Слава, пришедшая к Димитрову, не испортила его, не прервала его творческих исканий. По-прежнему каждое новое задание он считает экзаменом и готовит себя и своих товарищей так же скрупулезно и ответственно, как если бы работал первый год.
Сейчас, склонившись над чертежами нового заказа, Димитров еще не знает, что бригада выполнит его на восемь дней раньше, что делегаты выездной научной сессии Московского филиала Географического общества, посвященной 150-летию со дня рождения П. П. Семенова-Тян-Шанского, побывавшие в деревне Урусово, с трибуны торжественного собрания выразят свое восхищение высоким уровнем реставрационных работ.
Но Димитров ничего об этом не знает и знать не может. Потому что все еще впереди и ни о чем таком он не думает. Сейчас его заботит только одно: как быстрее и лучше выполнить новый заказ.
Надо будет начать с ножей. Изготовить для обработки изделий специальные фасонные ножи и установить их на четырехстороннем станке…
Потом надо будет отобрать древесину, — продолжает думать Димитров, — это не так-то просто для такого заказа. Затем сделаем пробный образец. Если он подойдет, поставим столяров на четырехсторонний станок для изготовления фигурной облицовки…


Комментарии закрыты.